Conversatorio
Slow Food en Venezuela
Fecha: Miércoles 24 de septiembre. Hora: 3:00 pm
Slow Food
(comida lenta) es una asociación internacional que nace para recuperar los
valores sociales, nutricionales, económicos y ambientales que se han ido
perdiendo como consecuencia de la globalizada manera de comer, llamada fast
food (comida rápida). Esta organización no tiene fines de lucro y es financiada
por sus miembros que cumplen un papel facilitador para toda una red mundial
concebida para cambiar la forma en la que actualmente se produce, distribuye y
consumen los alimentos. Bueno, Limpio y Justo es la consigna de Slow Food que
promueve la protección de los alimentos de calidad y sus formas de preparación
local, además de apoyar las prácticas de cultivo y transformación tradicionales
y sostenibles, estableciendo vínculos entre los productores y los CO-PRODUCTORES (cocineros y consumidores), conformando de
esta manera una red mundial denominada “Comunidades del Alimento de Terra
Madre”.
En el marco del Primer congreso Venezolano de
Agroecología se desarrollará un conversatorio que persigue la divulgación de
los objetivos y alcances de este movimiento mundial además de las iniciativas
locales que desde Venezuela tienen lugar.
Programa
.
Slow Food: un movimiento mundial por el alimento Bueno, Limpio y Justo (Olga
Domené)
. El
Arca del Gusto y los Baluartes: un proyecto global para salvaguardar la cultura
y el alimento (Javier Garcia)
.
Papas Nativas de Mérida (Liccia Romero)
.
Mata de Tody del Zulia (José Luis Cianci)
. El
Convivivum Mano a Mano Mérida (Yadrith Bustos)
.
Terra Madre, proyección audiovisual
Responsable:
Javier García – Líder Convivium “Mano a mano”
No hay comentarios:
Publicar un comentario